чужой среди своих

как-то постепенно
совсем я
отдалилась от людей
словно у меня глаза белые
или я не отбрасываю теней
а может быть, на самом деле
я говорю на иностранном языке?
или все вокруг?
надо записать себя на пленку
и дать послушать кому-нибудь.
но гнетет не это,
а постоянная головная боль
и сухость во рту.
может быть, это болезнь
и о ней знают все, кроме меня?
какое странное чувство -
быть постоянно от внимания.
словно чужой среди своих.
галлюцинации? мания?
еще страшней нерастраченная любовь,
она же живет, понимаете?
сколько мыслей перекипело
в моей голове,
еще детской. сказочной.
до меня не доходят ваши теоремы и
ваши о жизни знания.
мне проще общаться с умершими - поэтами, писателями,
чем понять, зачем нужно красить лицо
и стучать каблуками,
привлекая внимание.
все сильнее раскладывают по полкам
и сами запутываются в своих правилах.
может быть надо было родиться тогда,
когда люди были отчаяннее
и умирали за правду,
и за нее воскресали же.
а сейчас уже не видно ни одной вещи,
стоящей, чтобы за нее отдать жизнь.
можно только держаться.
за воздух. теоретически.
мыслить. не чувствовать.
знать, не зная зачем и улыбаться углами губ
чтобы быть хоть в какой-то цене


2009


Рецензии