Мы молчим и считаем хорошие сны

Мы молчим и считаем хорошие сны,
И живем как во сне, от весны до весны.
И как будто немножко пытаемся быть
Через раз, через кем-то растоптанный дым.
И стремимся найти - не стремясь никуда.
Потому что для нас эта жизнь прожита
Уже тысячи раз. И весь свет - городам,
Проводам и неонам случайных наград,
Чьих-то песен и чьих-то бездарных картин,
Потому что для нас пустота - это дым
Сигарет и шуршание мертвых машин.
И звезда, что прожгла пелену паутин
И в сиянии вывесок катится вниз
Мимо серых балконов под пение крыс
В бытовую, конфетно-брутальную высь,
Где за долю секунды стирается жизнь
И посмертье ведет в никуда...
И пускай в тишине догорела звезда -
Без огня, без звезды наша жизнь прожита.
Пусть дороги ведут по пустым городам
От весны до весны, за секунды - года...
Мы молчим и считаем хорошие сны...


Рецензии