Чтобы буря ворвалась в твой дом...

Я читаю свои дневники,
Возвращаюсь к тому, что прошло.
Есть два берега, – а у реки
Ничего нет, когда хорошо.

Когда плохо, когда невпопад,
То она и бурлит, и шумит,
А когда ты цветешь словно сад,
То она тихой гладью лежит.

Восклицанья удач и вершин
На реке той как всплески от рыб
Улеглись. И опять ты один,
И опять тебе нужен порыв

Ветра, чтобы нагнал облака,
Чтобы буря ворвалась в твой дом,
Чтобы снова стонала река
И неслась за окном в окоем,

И страницы из дневника
Так читались, чтоб в горле был ком,
Когда каждая буква-строка
Бьется н`а смерть с таинственным злом...

2002

Фото автора.


Рецензии