Немножко плагиат...

Пытаюсь я понять,
Что, есть душа моя:
Те липы, что стоят кудрявясь?
В печальной тишине ночной,
Луна, в тумане облаков,
Небрежна... словно улыбаясь?
А может тополя, во свете фонарей,
Стоят, свои потупив очи,
И ветви-пряди опустив к земле
Дрожат, в лиловом цвете ночи.
Ночь, тишина, ни ветерка, ни звука...
Где есть душа моя?
В той вышине?
Где есть разлука.
А может средь туманных облаков,
Летаешь ты во снах печальных,
Иль близишься уже к луне,
Купаешься в её лучах хрустальных.

Вернись душа моя с небесной высоты,
Всели тепло любви обратно!
Бездушной не хочу я быть,
Тебя утратить и замёрзнуть
Безвозвратно!


Рецензии