Я написал бы песню жизни...

Я написал бы песню жизни,
Да только ли нужна она?
Я б жизнь отдал своей Отчизне -
Отдаст ли жизнь и за меня?

Но сколько сказок ,рассуждений,
Витает в воздухе густом?
Сколько людей,столько и мнений.
Живя трудами и умом,

Мы постигаем учесть слабых.
На нас возложено лететь!
Побед незримых и без права
Нам разрешают всё смотреть.

И странно вроде и привычно,
Но в духе нашем не тая
Летает зло, что нас обычно
Терзает в недрах бытия.

Нам в руки меч преподносили
В котором правды не искав
Любых людей смеясь казнили
Среди песков, среди дубрав.

Нам разобраться не поможет
Никто на свете - только Бог,
Он сердце вовсе не тревожит,
Нам лишь мешает жизни срок.


Рецензии