Война

        Жить бы да жить, вот судьба нескладуха -
        плакала в ночь овдовевшая мать,
        всё позади - и война,и разруха,
        самое время детей поднимать.

        Вот они спят и не ведают горя,
        детских их снов не коснулась беда,
        будет в их жизни и небо, и море,
        только не будет отца никогда.

        Все мы так ждали Победы и Мира,
        но выждал свой срок тот кусочек свинца,
        что под Варшавой, закрыв командира,
        приняло сердце отца.

        Выжил тогда, удивлялся и верил,
        что дважды война не сумеет убить,
        тот, кто сполна её меры отмерял,
        знает, как хочется в Мире пожить.

        Да вот не сложилось... Не стало солдата...
        Слёз по ушедшим не высохнет соль,
        год 41-й и год 45-й...
        Мы дети войны. Её память и боль.


               


Рецензии
Часто не находится слов в таких случаях... Вечная память, Валерий, Вашему отцу!

Соловьёва Тамара Томашевна   18.10.2009 15:36     Заявить о нарушении