Изгой М-36

Пусть между ними километры,
Холодные огни заправок,
И в проводах гуляет ветер
Тридцать шестою магистралью.

В степи, глухой к чужой простуде,
На изувечных мечтах
Лишь память прошлого и люди
На листьях в траурных венках.

Вот так и жизнь полоской белой
Все по асфальту в небеса
Бежит то дрезко, то несмело
Навстречу новым чудесам.


Свернешь налево - заплутаешь.
Направо - спиться можешь ты.
Ты очень долго выбираешь,
Но всеже едешь вдоль черты

И где-то там за горизонтом,
Где даже ночью неба цвет,
Как кровь невинного ребенка,
Там ты на все найдешь ответ.

Но, как дорога, этот город
Все так же глух и так же нем.
Тебя накроет целый ворох
Пустых и мелочных проблем

И ты вернешься на дорогу
Ни с чем, обиженный и злой.
И в целом мире нету дома
Ведь ты для всех теперь изгой.


Рецензии