Играю в шахматы свечами

Играю в шахматы свечами:
Доска моя - млечный путь...

Фигурки звёздочками сияют,
Пьём за здравие и за упокой...

В углу иконка Божьей Матери -
Младенец улыбается лампадке...

Шахматные фигуры - рюмки,
И в каждой водочка ледяная...

До чего же интересна игра,
После стопки красная икра!

Некогда пьянеть! Надо думать...
Важно сделать правильный ход!


Шестнадцать рюмок по 100 мл,
Многовато даже для опытного!

Соперник сверлит глазами,
Вероятно, нокаута ожидает...

Эхо. Голос: "Отдай королеву!".
Решаюсь, жертвую ферзя, мат!



16.10.2009




 


Рецензии