***

Из глубины пронзая землю

Спеша других опередить,

несется в высь,из мрака плена,

Травинка,тонкая,как нить.

И у нее свои стремленья,

Свои желанья и мечты.

Не ведает трава сомнений
И есть ли страхи у травы?

Ей предначертано судьбою

Ворваться в мир,зазеленеть,

Тянуться тонкою струною
Под ветром тихо шелестеть.

И верой праведной хранима,

под солнцем распускаясь жить,

Ночами холодом ранима,

С зарей росу из солнца пить.

И умываема дождями
Свежа весенней красотой,

Жизнь пролетает ,дни за днями,

Чтобы закончится зимой...

Травинке же не страшен саван

Зимы суровой,ей плевать,

Пока жива-быть самой,самой!!!

Чего еще траве желать?!!


Рецензии
Здорово ты травинку описАла!!!

Елена Липецкая   12.10.2011 21:08     Заявить о нарушении