Нас много мы крохи

* * *
Нас много – мы крохи.
Один за одним – стоим.
Берем понемногу,
Но топаем в ногу –
               И все ж мы стоим,
               Стоим и стоим
               И все время молчим.
Нам вновь прозвучала команда –
Товарищи, мы, мол, творим,
А мы, как бараны в ворота
               Стоим и стоим
               И тихонько
                Молчим.
Мы многое можем
                Когда захотим,
Друг другу поможем
Взамен не попросим, но
                нас облапошат
                а мы, все стоим
                и покорно молчим.
Нас много – мы крохи
Один за одним
                Стоим
Как бараны на бойню,
Что нужно нам всем –
Кровавую бойню?
Что ж мы все стоим
Стоим и стоим
               И покорно молчим.
1991.


Рецензии