Опаляющий Космос

За каждою рифмой прячась,
Несказанное не умрёт.
В душе есть такое поле,
Которого не перейти.
Останется прежнем время -
Оно не берёт вперёд,
И с ним останутся боли,
Которым уже не пройти.

Чеканить словами валюту
Нерадостное ремесло:
К станку не приковано сердце,
Послушно без слёз кровоточит.
Спустился бы с неба ангел,
Шепнул бы: «Тебе повезло»,
И раньше он что-то шептал мне,
Да видимо больше не хочет.

Пределов незнающий разум –
Мой старый и ревностный пёс,
Как дичь приносит мне строки.
И кровь с трепещущих перьев
Забрызгает всю мою келью,
А в форточку дождик из слёз,
Бумаги клочки воронкой –
Вот так и готовится зелье.

К утру я уже невменяем.
В отключке мой ангел и пёс мой.
Как крошки блокадные, зелье
Слизав со стола языком –
Теперь, изливающий пламя,
Я - дух, опаляющий космос.
Мой ангел проснулся и плачет –
Отныне я с ним не знаком.









https://vk.com/maksavrely


книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.


Рецензии
Макс Аврелий, ты видишь суть, суть жизни гения поэта!

Владимир Саратовский   24.10.2009 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир Вас, ликуя
От Ваших слов и каждое смакуя!)))

Макс Аврелий   25.10.2009 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.