осень

пожелтели листья,
небо потемнело
и тоска уж снова
в сердце мне засела.
мне теперь так пусто,
холодно и грустно
ведь погода просит часть силы ей отдать.
как запертые в клетке,
давано уж дома детки,
гулять им запрещают-
погода не дает.
я не могу как Пушкин
хвалить красотку осень,
не нахожу в ней радость,
а чувствую тоску.


Рецензии