Старый колодец
В лесу, за хутором, стоит.
Здесь время точно, как в корыто,
стекая медленно скользит.
Леса здесь сумрачны, суровы,
не слышен птичий разговор.
Быть может птицы не готовы
продолжить здесь веселый спор.
Лишайники и мох угрюмый
в колодце много лет живут
И только луч холодный, лунный
на дно колодца знает путь
Огромный дуб сожженный небом
осколок гордой старины
И старый крест, что виден следом
у тонкой, как игла ,сосны.
Все дышит тихою печалью,
колышет время мерно дни
И вдруг увидел я случайно
родник пробился из земли.
И верю я не все так страшно,
как мне мерещится порой
Росток пробьется в почве влажной,
У родника с живой водой.
Свидетельство о публикации №109101606330