Русский романс. Т. Михайлова - В. Боровский

Мне не по нраву многие ньюансы,
Сравнить романс ни с чем я не берусь.
Строкой волшебной русского романса,
Тебе, Россия, я в любви клянусь!

В романсе русском - вся душа народа!
Страдания, невысказанный стон.
В душе той отражается природа
И древних храмов колокольный звон.

Романс нам помогает жить зимою...
Кровь согревает постоянно он,
Когда написан искренне, с душою
Для женщины, в которую влюблён.

А для мужчины тайная вечеря,
Которую он нынче посетил.
От радости глазам своим не веря,
Как будто он впервые полюбил!

В романсе вдохновение поэта,
Он нас по жизни праведной ведёт
И, независимо зимою или летом,
Душа народа свой романс поёт.


Рецензии
Спасибо. Понравилось!
Елена.

Коновалов Игорь Сергеевич   03.07.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.