О постсоветском программере

Перелистав страницы Веба,
Зарывшись в недра Интернета,
Оставшись в комнате без неба,
Вдали от солнечного света,

Как можешь ты, программер вечный,
А также вся твоя порода,
Заметить прелесть бесконечной
И вечной юности природы?

Ты спишь, когда горланят птицы,
И бодрствуешь назло закату,
Тебя все тянет за границу
За привлекательной зарплатой...

А Родина привлечь не в силах,
Ее готов издалека ты
Любить на форумах и в мылах,
Восходами сменив закаты...


Рецензии