В раю, где свет силен пред мраком...

В раю, где свет силен пред мраком
И где царит лишь жизнь, свобода, чистота,
Живет мечтательный, красивый, добрый мальчик,
И ясна его сладкая душа.

Он утро и рассвет встречает песней,
А ночь, закат он провожает тишиной.
Влюблен, как Аполлон, прекрасен и небесен.
Он создает искусство свое словом и строкой.

Поет, поет он о любви к прекрасной нимфе,
Что на земле однажды увидал.
И был пленен он нежностью, загадкой,
Которой в этой нимфе повидал.

Во сне к ней лишь приходит словно образ,
Ведь ангел он, а не человек.
Но как хотел бы стать он к ней поближе.
Чтоб видеть очи ее каждый божий день.

Хотел быть псом, котом иль тараканом,
Иль даже комаром, букашкой, тварью,
Но только рядом с ней, чтоб чувствовать ее.
Ведь был влюблен. Влюблен он был в нее.

Ночь каждую во сне он к ней являлся,
Иль музыку свою он ей дарил.
И о любви он говорил прекрасной.
И знал, он никогда не будет с ней.

Но годы чувства сделали сильнее
И видел боль ее, она была одна.
Она влюбилась в ночной образ принца,
Искала, но так и не нашла.

А он был там, в раю, она ж не знала,
Что этот образ – лишь ангел неземной.
И обрекла себя на вечное страданье,
Просила Бога помочь найти его.

И ангел тот тогда приходит к богу
И просит: «Прошу, пусти меня.
Я таак влюблен в земные эти очи.
Она есть та, в кого влюбился я…

Я сгрешил и нет мне места в рае.
Нельзя любить ты говорил не раз для нас.
Но я влюбился – нет мне мест в рае.
Ты отпусти на землю лишь меня…

Просить я ничего не буду больше,
Лишь только на земле я быть хочу,
Как человек, как вновь влюбленный мальчик,
Я быть хочу лишь  с ней, прошу»…

А бог ему в ответ: «Ты полностью безгрешен!
И лучшим ангелом ты был на небесах.
Ты мне как верный друг, соратник…
Тебя не отпущу, таков закон»

«Но…»
«Но лишь одно позволить я тебе могу.
Она чиста как ангел и прекрасна.
Ты забирай ее на небеса.
И будешь жить рядом с ней прекрасно…»

«Она юна, ей рано умирать!
Она ведь в жизни много добьется…»
«Тогда ты будь один, будь без нее…
Забудь ее! любовь мучительна бывает и ужасна!»

И ангел вдруг сказал: «Спасибо, Бог…
Ты прав, найдет земное она счастье…
А я покину лишь ее…
И в снах и наяву любовь угаснет…»


Рецензии