Любовь поэтов
Сложили о любви поэты,
Не заметив, что лишь шум
Они вложили в оды эти...
"Любовь поэта подобна ядерной войне",
Но таковая в мире состоится чуть позже,
И не стоит верить этой лже...
Лишь моей любви в этом мире все можно...
Лишь я наделен правом гласить(!),
Что есть Истина Вне, и За Гранью.
И посему не смеет никто
Умирать, и предаваться страданью!..
Ваша любовь, о поэты веков,
Ей цена лишь ваши скудные мысли,
Которыми написано тысячи строк,
Что в петлях тленных слов навеки повисли...
Вы - обреченные люди на ложь(!),
Говорите о самозабвенной любви,
Не зная, что она холодный стали нож,
Коим разрезаны все вены судьбы.
И никто из вас, о пафосные души(!),
Не смеет взирать на творение мрака и льда...
О, да... любовь такова,
И не стоит... Ты меня светом не смеши.
Ты только послушай, сам себя,
О, великий поэт!
Ел ли ты жаренные суши,
И слышал ли хоть раз бессердечное "Нет"...
Ты предаешь ради глупых строк свои мечты,
Но никогда не написать тебе истины смысл.
Поет, отведай вначале в сердце войны,
А потом мы поспорим о значении жизни.
Не стоит ломать людскую волю,
Изрекая в тетрадях веру, любовь...
Подумай, зачем тебе литры крови?
Чтобы помнить, и желать себя вновь?
О нет, ты даже не думай,
Я не тону в твоих зеркалах,
Что прячут глаза в сотни сумок...
Ты можешь плясать на великих балах,
Но не воскресить тебе духов.
И никогда больше не смей мне порочить,
И слагать о любви вечные оды.
Ты один, кроме прочих,
Наделен властью слов тех бессмертных,
Что несут в себе силу... Короче,
Хватит, мир уже тонет от слов этих тленных.
Свидетельство о публикации №109101606260
С Наступающими Зимними праздниками.
Советую на Рождество окунуться в ледяную купель,
может посетят добрые мысли...
Вячеслав
Вячеслав Шкатов 24.12.2023 02:22 Заявить о нарушении