Крик Сердца

Страсть меня хлестает по губам,
И в глазах лазурью полыхает любовь...
Я сочинил свой собственный "Каран",
Когда в венах потекла мечта, а не кровь.

Где-то глубоко в своем сердце,
Я воевал за свободу. На смерть.
Но свобода была острым перцем,
Потому я пленен. Сейчас и вовек.

И ничто не укажет правильный путь,
Ибо я знаю - его просто нет.
И никто из нас не посмеет уснуть...
Я презираю - отключи тусклый свет...

Там, где тускнеет райский Эдем,
Где воля падает ниц перед чувством,
Мое сердце вечно падает в плен,
Желая вновь ощутить безумное дурство.

Оно не способно, оно просто не может,
Отступить и отдаться рассудку.
Мое сердце никакие страхи не гложут,
Просто любовь меня считает придурком.

И никакая боль не затмит эти муки,
И ничто не успокоит мой смех,
Наполненный слезами, и руки,
Изрезанные гневом на век...

И некогда великие цели,
Что на трон мира вели -
Падут(!), и не останется веры
На то, что еще можно уйти.

И мои самозабвенные мысли,
Что посмели на основы посягать -
Сотрут(!), и я даже не пискну...
Никогда люди не разучатся лгать...

Постой, моя кровь, не спеши ты наружу,
Пока еще есть смысл страдать(!)
И отдать ей свою душу...
Постой, не спеши умирать.

Ты же видишь, глаза ее полыхают огнем,
Когда она смотрит на израненное сердце!
Смотри(!) - в ее душе тоже гром,
И ты еще можешь открыть эту дверцу...

Ты же так хотел...

Так давай, наплюй на все законы морали(!),
Убей наконец в себе гордость и стыд!
Ты так хотел, чтобы все мы страдали,
Но теперь твои мысли - с этой женщиной быт...

Так стоит ли ее улыбки эта земля,
На которой так много пролитой крови? -
Нет, и ты знал это всегда,
Что Граалем для тебя станет капля ее боли.

А глаза... ты только посмотри в ее глаза -
Ты видел в них космические звездные дали...
Ничто! Это был только пафос, слова!..
Они никогда тебе не врали,
Поэтому отныне ты в них увидишь себя...

Я, твое истерзанное влюбленное сердце(!),
Тебе говорю о конце всех прежних стремлений!
Ты познал вкус горького перца,
Следующий шаг - исполненье заветных видений...
Я говорю, на твоей душе больше не будет каменей.

Ты больше никогда не будешь страдать(!)
И не увидишь в мире страха и ложь!
Я клянусь, что любовь тебе воздаст,
И ты затупишь мною окровавленный нож...
Иди, а все прежние муки - цена тому грош.


Рецензии