Шахматы

Шах? Мат! Третья мировая? На посошок!
Творец! Научи людей в шахматы играть...

Шахматы - жизнь! Искусство и любовь!
Шахматы обучают решимости в жизни...
 
Трудно принять верное решение? Да!
Но ещё труднее подписать документ...

Подпись в Германии? Правило - закон!
Опеределяет взаимоотношения сторон...

Росчерком пера на двух языках?
Очерк, это оба мои дома бытия...

Молчание - золото, буквы-слова...
Курица-яйцо, но слово - серебро!

Златоуст - глаза в глаза?
Пересказ - из уст в уста...

Вакуум - пустота? Плазма!
Губы зовут - скорей целуй...

Люди жаждут чистой любви?
Нет! Изнанка кровит изнутри...

Славяне пишут слева направо!
А солнце восходит на востоке...

Евреи пишут справа налево!
Рано встаём - нет ещё тени...

Читаем под светом солнца!
Книгу целый день вращаем...

Война миров? О нет, шахматы!
Не допустим третьей мировой...


Шахматы - жизнь, искусство, любовь!
Решимости в жизни обучают шахматы.

Играйте в шахматы, выигрыши-ничьи!
Принимайте верные решения в жизни!

Зажигаю лампадку - иконка улыбается.
Пью "за упокой". Вторую "за здравие"...

До чего же хороша финская ледяная!
Третью мировую на посошок? И икру...


Желаю радости, здоровья, счастья!
Будьте удачливы: сегодня и завтра!




16.10.2009




 


Рецензии
Виталий! У Вас очень своеобразный стиль, но Вас лично мне очень интересно
и нравится читать, у Вас очень богатый ассоциативный ряд и присутствие души в Вас заметно. Порой такое впечатление,что присутствуешь при рождении Вашей мысли или чувства.

Посылаю Вам своё стихотворение, прочтите пожалуйста и рецензии к нему, я надеюсь, что Вам это будет интересно!

http://www.stihi.ru/2008/09/12/2108
С уважением,

Клара Горячева   17.10.2009 13:18     Заявить о нарушении