Старая история

Сорока-белобока кашу варила,
кашу варила,деток кормила.
Этому дала, этому дала,
этому дала,этому...

-Братьев и сестер таскала,
вот и кособокой стала!

-Мать с отцом не почитала,
Сонька с писаркм сбежала!

-Деньги-то взяла?
-Полтинку!
-С письмами его-корзинку!

-Мама,что же ты сидишь,
не бежишь вдогонку?
Есть не буду, если
не вернешь мне Соньку!
Пропусти к порогу,
выйду на дорогу!
Где же ты, сестренка,
Сонька моя, Сонька?..

"Тень", "Антология поэзии.Израиль" "Луч"


Рецензии