Несбывшееся

     Я хотел бы проснуться и слушать,
     как под окнами чистит снег
     старый дворник, и кроет "в душу"
     эту зиму, и с нею всех.

     Я хотел бы увидеть утром
     в декабре не туман или дождь,
     а присыпанный хрупкой пудрой
     тротуар тот, где ты идёшь.

     Я хотел бы, выйдя из дома,
     где я прожил с тобой столько лет,
     Встретив общих наших знакомых,
     от тебя передать привет.

     Я хотел бы... Но мало надежды,
     веры, и даже любви большой,
     чтоб вернуть всё, что было прежде
     на душе, в душе, за душой.


Рецензии