Ищу тебя

Спотыкаясь, бреду в ночи
Без надежды и без огня.
Ты бороться меня учил,
Поучись теперь у меня.
Посмотри- стерла ноги в пыль,
Гнет к земле оловянный крест,
За спиной- колокольни шпиль
В черном дыме, как тень, исчез.
Окровавленный сохнет рот-
Жажда мучит не первый день,
Но иду я, который год,
Вдоль высоких бетонных стен.
Я в дрожащих держу руках
Раскаленный усталый меч,
Все иду, замедляя шаг,
Свесив голову ниже плеч.
И горит подо мной земля...
И на след уж напали псы...
Я так долго ищу тебя,
Что искать...больше нету...сил...


Рецензии