Однажды

Зачем эти звуки, зачем эта ночь?
Дождь звучит едва ли, чуть слышно...
Приклеить бы солнце к небу на скотч!
Но воды все льются: по дорогам, по крышам...

Алые губы слаще нектара,
Бледная кожа мягче снегов.
В серых глазах так много пожара,
Они нежней дождевых облаков.

Возможно, сегодня останется небо,
А завтра, возможно, все мы умрем...
Слушая дождь, закрываются слепо
Глаза, невидящие, но тонущие в нем.

Сегодня свершилося то злодеянье,
Лишение жизни - жестокий порок.
Но знала ли? Глупости, конечно же, знала,
Вставая на край земных облаков...

И так до конца нашего мира,
Будет идти за жизнью жизнь.
Зачем эту участь придумали боги,
Если смысл всего в этом мире остыл...?


Рецензии