Ангел осенний, грустный ребенок лета...

Ангел осенний, грустный ребенок лета,
Под проливным дождем чьих-то "знаю, где-то..."
Серые крылья сложит и смотрит вдаль.
Небо молчит, наверное, что-то будет...

Ангел потерянный, вера сорвется в бурю
И полетит над золотом мокрых улиц.
Не обернешься, как будто совсем не жаль.
Солнце уйдет в закат и тебя осудят.

День полетит за днем, скоро станешь павшим,
Как упадет звезда над самой высокой башней,
Как на траву опустит засохший лист.
В небе - октябрь и, чудится, вовсе пусто.

Сядешь на карусель, все оттенки грусти -
Слезы, слова, молитвы, мольбы о чуде
Стоит поймать удачу, ложатся в вист.
Игры с осенним ветром - чем не искусство?

Ангел осенний, снегом залепит окна.
Сцены страданий, лики чужих пороков
Шепчут в холодный воздух свое прости...
Осень уже мертва. Небо носит траур.

Мир упадет за край и замрет в полете,
Плач оборвется на самой высокой ноте.
Осень ушла, тебе тоже пора уйти.
Небо молчит, тишина сыплет снег на раны.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень понравилось!

Василий Пупкинъ   02.04.2015 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.