Сталиногорск. Ноябрь 1941г

        Город, ждущий зимы,
        серой грустью объят,
        и напрасно снегов белизны
        ищет взгляд.

        Блеск холодной воды
        не зовёт, только злит,
        и промёрзшие чьи-то следы
        твёрже каменных плит.

        Город будто привык
        к этим стылым ветрам,
        птиц отчаянный крик
        будит нас по утрам.

        И в тумане теряют дома
        очертанья свои,
        красок нет - город в серых тонах
        будто боль затаил.


Рецензии