Сверчок

За печкой сверчок серенады поёт,
Уснуть до рассвета никак не даёт.
То тише, то громче сверчит и звенит.
И, кажется, песня до звёзд долетит.

 — Пожалуйста, пой свои песенки днём!
Ты громкими звуками будишь весь дом.
И грустно вздыхает упрямый сверчок:
 — Но, утром так громко поёт петушок.

Пастух на свирели играет подъём,
Коровки мычат: — Мы на поле идём!
Пеструшки кудахчут, считая цыплят.
И гуси на птичьем дворе гомонят.

Играют мальчишки с азартом в футбол.
Взмывает над полем победное:  — Гол!
И радостно лает лохматый щенок.
Неслышно совсем как играет сверчок.

А ночью такая кругом тишина.
Что песня моя всей округе слышна!


Рецензии