Кузнец счастья

Кузнечик в кузнице своей,
 Ковал подковки для друзей.
 Он раньше всех с утра  вставал,
 Сапожки, фартук надевал.
 
 Горит огонь в его печи
 Кузнечик в кузнице стучит.
 И только слышно целый день
 Блюм-блюм, дзынь-дзынь
 И динь-дилень!
 
 А вечером всех созовёт:
  — Эй! Подходи честной народ!
 Спешите в кузницу мою!
 Подковки даром раздаю!
 
 И удивляются  жуки, 
 Сороконожки, пауки:
 — Да разве же тебе не лень,
 Работать даром целый день?
 
  — Дарю подковки я, на счастье!                                     
 А вам ребята не понять.
 Да как же  можно чьё-то счастье
 На медный грошик поменять?
 
  — Я для друзей  кую подковки,
 И раздаю их просто так!
 А счастье, это всем и известно, 
 Не купишь за простой пятак!


Рецензии