Рыжая осень
Ступила осень на порог,
Она передвигалась гладко,
Скользила, тихо неся хвост.
Оранжева и чёрно-бура,
Она юлила и плела
Свои тенеты, из укрытия
Косила глаз на нас она.
Что надо ей, листвой закружить
Все закоулки бытия,
А ветер кружит, кружит, кружит,
Вьюном метёт из-за угла.
Его протяжные свирели
То в проводах поют, в листве,
То свищут, унеся в апрели,
Твоё сознанье и моё.
То в сон заглянет хвост лисицы
И наметёт там по углам,
И были тут и небылицы,
Что только не приснится нам.
А впереди снега, метели,
Слиняет рыжий твой наряд,
А жаль, но синие капели
С сосулек капают опять.
Не задержать времён теченье
В водовороте бытия,
Мы думать начинаем глубже,
Уж так устроена Земля.
Свидетельство о публикации №109101605418