История любви
Жил в замке и понять не мог,
Зачем валяться на траве,
Когда удобней на ковре.
Зачем мослы глодать в пыли,
Когда вам пудинг принесли.
Зачем на кошек громко лаять,
Они ведь, в общем, не мешают.
Но вот однажды на прогулке,
В обычном датском переулке.
Увидел он почти богиню,
Одну прекрасную догиню.
Да вот какая незадача,
Хозяин был её башмачник.
Он сам не мог служить примером,
И не учил её манерам.
Влюблённый дог, забыв на нет
Дворцовый сложный этикет,
Валялся на траве и прыгал,
Потом упав, ногами дрыгал.
Носил в зубах счастливый палку.
Играл с подругой в догонялки.
Грыз косточки вдвоём культурно,
Что, в общем-то не так уж дурно.
И остаётся удивляться,
Что захотел он с ней остаться.
Забыв дворец, подушки, плюшки,
Не в силах разлюбить подружку.
Спал на соломе он в сарае
От счастья лаял просто так.
И все собаки утверждают,
Что это был счастливый брак!
Свидетельство о публикации №109101605392