Разногласия

Мышка серая мышку летучую
Повстречала однажды в сарае.
И сказала: — Сестрица, послушайте,
Я решительно не понимаю!

Мы ведь с вами родня и не дальняя,
Только вот не похожи совсем.
Я под крышей не сплю вверх тормашками.
Да и бабочек ночью не ем.

Что уж лучше, чем в тепленькой норочке
В мягком гнездышке тихо поспать.
Грызть за печкою хлебные корочки,
И в чуланчике днем погулять.

Ночью холодно, сыро и страшно
Вдруг ужасного встретишь кота!
Да и что интересного, если
Солнца нет и кругом темнота?

Удивляется мышка летучая:
 — Днем гулять? Я уж лучше посплю.
И кота не боюсь я ни капельки
Да и корочки грызть не люблю.

Спать в норе мне и жарко и тесно,
Да еще без подружек одной.
За то, как поболтать интересно,
Подурачится вниз головой!

Так приятно летать под луною!
Лучше уж, чем за печкой сидеть,
И от страха не ведать покоя.
Как ты можешь такое терпеть!

Распрощались и каждая думала:
 — Ну, меня то - ты не убедишь!
Я не знаю, что ЭТА придумала,
А уж я настоящая мышь!


Рецензии