Учёные

Друг мой, хочет стать учёным
 И меня он убедил,
 Что для этого знать нужно
 Сколько весит крокодил.
 
 Сколько ёлок на опушке,
 Сколько звёзд на небесах.
 Как песком стрелять из пушки,
 Где зимой живёт лиса.
 
 Как измерить динозавра,
 И киты поют о чём.
 Разобьётся ли железка
 Если треснуть кирпичом?
 
 Был ли клад зарыт на даче,
 Кто живёт на чердаках.
 Сможет кошка по забору
 В папиных ходить носках?
 
 Сколько грамм войдёт в бутылку
 Как будильник разобрать.
 Как из ложки сделать вилку
 Как ежа ведром поймать.
 
 Целый день мы изучали
 Как всё это может быть
 И узнали, что случится
 Если деда разозлить!


Рецензии
Старичку надоедали,
Вы с вопросами весь день?
Почему не прочитали,
Или просто было лень ?

Если буквы ты не знаешь,
Изучать- ИХ срочно надо!
Все вопросы разгадаешь,
Да и дедушке отрада.

Очень понравился стих. Особенно восхитил вопрос про кошку в носках :)
С улыбкой

Марина Хелена   16.10.2009 17:58     Заявить о нарушении