Двенадцать месяцев. Середина осени

Переоделась в октябре земля,
У осени красы заняв немного.
Роняют позолоту на дорогу
В шифоновом наряде тополя.

Летит листва метелью,а земля
Ковры всё стелет...Ветерок с горчинкой.
Озимые взошли густой  щетинкой,
Раскрасив в изумрудный цвет поля.

Колючие коробочки каштан
С негромким стуком шлёпает на землю
Скрываются в кустах они, как кегли,
И рикошетом падают в фонтан.

В бордовой замше виден бересклет,
А ясень стынет голыми ветвями
И осень пахнет терпкими духами,
Шлёт в зиму пригласительный билет.
16.10.09


Рецензии
Очень у Вас красивая осень !

"В бордовой замше стал заметней бересклет" - действительно в замше !

Очень понравилось стихотворение !
С теплотой

Елена Пепел   30.10.2009 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада Вашему визиту.

Татьяна Кузьменкова 2   31.10.2009 00:07   Заявить о нарушении