Ода прошедшей любви

Пролог

О где ты муза, что покинула меня,
Душевного подъема наслажденье,
Набравшись долгожданного терпенья
Воспоминанья зыбкие храня.
_________________________

Я вспоминаю первый вечер встречи,
Сияние твоих счастливых глаз.
О том, как вместе задували свечи,
Я вспоминаю это как сейчас.

Казалось мне, что вся твоя улыбка
Похожа на бутоны алых роз.
Фигура, как у Страдивари скрипка,
Твое лицо не знающее слез.

Все кануло куда-то словно в бездну,
Исчезло в никуда, как талый снег.
И в голову дурные мысли лезут,
Как странно все-таки устроен человек.

Мы мучаем всю жизнь, себя терзая,
Проходим сквозь разлуку и мечты.
Похоже, доля уготована такая,
Пожертвовать собой для красоты.

Понятье красота имеет смысл,
У каждого и вкус, и образ свой.
Нас посещает часто эта мысль,
Все это ощущаешь ты душой.

Порой бывает это мимолетно,
Прошла, взглянула и убила навсегда.
И сердце вдруг сказало неохотно:
Ты не увидишь ее больше никогда.


Рецензии
Как странно все-таки устроен человек.

человек устроен совсем не странно -
он микросхема в системе мирового океана...

Светлана Шаманаева   31.08.2011 17:27     Заявить о нарушении
Интересное мировозрение..)))Спасибо...!

Алексей Смирнов 4   31.08.2011 17:46   Заявить о нарушении
а я , как кот Матроскин сказал "...ещё и крестиком вышивать умею"...)))))

Светлана Шаманаева   01.09.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.