Мышонок
Счастья любви он у бога просил.
Бог услыхал одиночества крик.
И у него шанс на счастье возник.
Только мышонок взлетел высоко.
Думал, что счастье дается легко.
Сам себе цену большую набил,
Думал, что вечно он будет любим.
Стал издеваться над мышкой своей.
Врал и грубил постоянно он ей.
Мышка любила его, как могла.
Оберегала, звонила, ждала.
Вот и подумал мышонок, что он,
В жизни своей просто Ален Делон.
Хвостик задрал и головку поднял,
Что его в будущем ждет, он не знал.
Пил тот мышонок берёзовый сок.
Всё, что имел сохранить он не смог.
Всё, что бог дал в один миг потерял.
Час одиночества быстро настал.
В жизни лишь боль ожидала его.
«Сука-разлука» и всё - ничего.
Бедный мышонок даже не знал,
Что ничего он не представлял:
Маленький, жалкий - обычная мышь.
Слабенький, глупый, к тому же малыш.
Грубый в постели, не нужный в быту.
Жадный, ленивый невмоготу.
В горы мышонок подался тогда,
Злой на весь мир от обид навсегда.
Так и остался глупышка один,
Больше на свете никем не любим.
В жизни не мало познает он бед.
Неизгладимый останется след.
Трудно ему научится любить.
Близких ценить и преданным быть.
Трудно ему научится понять,
Как свою честь и лицо не терять.
Бедный мышонок, жалко его.
Больше не светит ему ничего.
Свидетельство о публикации №109101604729
Виктория Кондратенко 31.10.2009 17:53 Заявить о нарушении