Что мне осень...

Что мне осень:
Неба просинь,
Листья желтые редки.
Звезды в небе –
Дырки в хлебе,
Как младенцы, хороши.
Дунет ветер –
Чую! – Север.
Воздух хладом напоен.
Солнце греет –
Лес лелеет.
Он весь летом утомлен.
На земле
Ковер из листьев,
Очень мягок и пушист.
И ручей –
Как будто чистый….
Тихо плавает там лист.
Но не осень
Рая просит:
Лето – чудная пора.
До свиданья!
До свиданья!
Буду спать я до утра.


Рецензии