На развале
Продаёт на развале старушка «за так»
Всё, что нажито рабской работой. Со стоном
Пряча жалкий, так нужный для жизни, медяк.
Мимо люди проходят. Их скучные лица
Очень схожи и кажутся ликом одним.
Им быть может, ночами старушка та снится,
А потом, чуть под утро, весёленький мим.
Он, наверное, корчит преглупые рожи,
Очень скучные рожи, и этим живёт.
В этих снах мим всего лишь обычный прохожий...
Продаёт всё старушка. Мимо ходит народ.
Свидетельство о публикации №109101604718