Отзвук одного мифа

                Когда стану я умирать,
                Посадите в шезлонге у моря.
                Бесконечна водная гладь,
                Волны пенятся на просторе
                И уходят мысли за грань бытия,
                Возвращаясь снова.
                Андромеда, душа моя,
                Рождена была для иного.
                Позабыв о цепях страстей,
                Вдруг изведаю безразличье:
                В голубых просторах морей
                Исцеляющее величье.
                Буду  чудища ждать  из вод
                За чертою жизни своей...
                Буду верить: смерть не придёт!
                Бог спасёт меня, как Персей!

                2003г.Коктебель   


Рецензии