Матадор

В полшаге от смерти, в полшаге
Танцует эспада с огнем
Закатно-багровым плащом,
И пламя играет на шпаге;

И будто сжигает мгновенье,
Слепящего света поток.
И кровь окропляет песок
Арены под сердца биенье.

Секунды. Атака забыта
И снова мулета в руке
Тореро, что шепчет в тоске: 
“Коррида! Коррида! Коррида!..”


Рецензии