В памяти остались Мосуны

Почти 6 лет наша семья
жила в Мосунах .
Центр колхоза .
Школа , магазин ,
медпункт , клуб ,
МТС , фермы ,
контора колхоза .
И кругом много-много
деревень ...
Помню пасечника .
Лет 80 было ему .
Сгорбленный , седой ,
в соломенной шляпе ,
с длинными усами и
очень умным взглядом ...
Пусть ему земля пухом
будет ! Мёд приносил .
Никогда не брал денег .
ТО ЧТО ПЧЕЛА - БОЖЬЯ
ТВАРЬ ПРИНЕСЛА , ЗА
ЭТО ДЕНЕГ ГРЕШНО БРАТЬ !
говорил пасечник .
Он очень боялся , что
малые деревни погибнут ...
Так оно и случилось !
Город задавил деревню .


Рецензии