***

Уставшие молитвы не доходили к богу
Шептавшие губы делали это в силу привычки
Кто то просил к богатству дорогу
Или просто обычные спички
Алтари не блистали златом
Лампады благовония не истощали
Оказалось ни кому это и не надо
Или просто все от безнадёги молчали
И отец святой в нечищеной рясе
Псалмы вещал запинаясь
То ли с похмелья смущаясь……


Рецензии