У огня

Звездная ночь, мороз на траве,
Я сижу у камина с бумагой и ручкой.
От огня мне уютно сидеть в тишине,
А от треска поленьев рождаются чувства.

Коньяк настроил на лирический смысл,
Лимончик придал остроту ощущений.
Мыслей разбег стал стремительно быстр,
Мозг стал ловить этюды мгновений.

Стало спокойно, от чего не пойму
И куда-то ушло все плохое из жизни.
Может с искрой в камине улетело в трубу
Или пламя слизало все злые мысли.

Мне тепло, хорошо! Что от жизни я жду?
Все прекрасно и жизнь ползет тихо в гору.
А счастье свое, непременно найду!
Придет и оно по судьбе приговору.


Рецензии