Мне как-то ближе нигилизм...

Мне как-то ближе нигилизм
(правда, без крайнего сектантства),
чем вычурности дебилизм,
высокомерие и чванство.

И я небритым похожу,
оставшись к разложенью стоек
в пику вонючему бомжу –
философу дна и помоек.

А из идейной мишуры
я вычленить сумею разум.
Во мне сойдутся все миры
с противоречиями разом.

Ни дня я не служил Тельцу
и не елозил перед Силой.
И к своему приду концу,
когда отроют мне могилу.

Хотя к тому я не спешу,
желая вволю насладиться
тем, чем я каждый день дышу,
и тем, о чем поют мне птицы.

Мне как-то ближе нигилизм,
как отрицание порока.
А что касается харизм -
помилуйте, одна морока.


Рецензии