Мыльный пузырь
Тоска кругом и счастья нет,
Душа моя вновь рвётся к раю
Не глядя в юность моих лет.
Но вижу детства я посланье-
Водички плёнка, солнца блик,
А в нём кипит чьё-то дыханье,
Но лопнул шарик, вмиг поник.
И вот летит другой посланник-
Сверкают солнышком бока,
На нос упал его напарник,
Обрызгал он меня слегка.
Частичку жизни я вдохнул.
Подняв глаза, взглянул наверх,
Малыш пузырь один надул,
Наполнил наполнил воздух его смех.
От солнца я закрыл глаза,
Послушал радостный я крик,
От ветра высохла слеза,
Губами к пузырю приник.
Кричал я малышу: "Привет!"
И снизу звал его гулять,
И слышал я такой ответ:
"Я выйду сейчас! Пустила мать!"
Вдохнул спокойно ветра я ,
В дверях поймал я малыша,
Надули с ним два пузыря,
Ловили ветер мы спеша.
Свидетельство о публикации №109101604485