По дороге

Дорога звучала фанерой в колесах
А стекла машины пронзались лучами
Насквозь.Леденца под названием солнце
С объеденными до зазубрин краями.

Ноябрьский воздух пропах ананасом
В предверьи зимы, но заблудшая осень
Теряется в парках, где листья не гаснут,
Где серый и белый отвергнуты желтым.

Машина с врачебным крестом ускользает
Вдоль пристани, дальше моста с аттракционом,
Вдоль памяти едет и все повторяет
Мелодию ветреного ксилофона.

Здесь нету меня, а просторы все шире
И небо прозрачнее сахарной ваты,
На снимке, как будто совсем недвижимо
Но тянется за самолетом на запад.

Дорога звучит будто варят в кастрюле...
Погасшее небо огни развлекают,
Закрытые окна дорогу рисуют,
И взгляд фонарей, уходя отражают.


Рецензии