Я пишу пером пластмассы...

Я пишу пером пластмассы.
У меня вопросов масса,
У меня вопросов впрок.
Ответить я на них не смог.
Вопросы эти ни о чём.
Так: смысл жизни моей в чём?
Но в этом мире сложном я
Не знаю ничего,
Ведь он огромный для меня,
Как я для мира: огого!
Да, знаю, все ответы уж давно
Во мне сокрыты, но
Кто даст путеводитель от меня?
Спрошу - и сразу тишина.
А все живут не тужат,
Не чувствуют душевной стужи
И думают: поесть бы
Да на кровать залесть бы,
                да вздемнуть.
Не манит их духовный путь.
А иду в потёмках одинок.
Тяну изорванный шнурок.
Иду закован без оков,
А рядом пара чудаков.

                07.02.09


Рецензии