Памятник О. Мандельштаму в Воронеже

Медлительный, несмелый, тихий шаг,
Устало-завороженный и робкий.
И, листьями кленовыми шурша,
Идём по вымощенной камнем тропке.

Вокруг особый вид и аромат,
И этот миг только для нас особый...
Стоит поэт, весь осенью объят...
И не найти сравнений и подобий...

Стоит напротив дома своего
Один под сенью клёнов среднерусских.
Царит уединенье и покой...
И покидать поэта очень грустно.

(14.10.2009)


Рецензии