Осень

Веточка нагая.
Желтенький листок.
В осень с ним играет
Вредный ветерок.

Хочет взять и сбросить
Тот листочек вниз.
Золотая осень.
Маленький каприз.

Но вцепился крепко
Из последних сил
Он в родную ветку.
Вот и победил.

Ветерок с досады
Зло рванулся прочь,
Чтобы листопадом
Обеспечить ночь.

А листок смеялся.
Так торжествовал,
Что не удержался
Да и сам упал.

И лежит у бровки,
Ждет своей судьбы
Он с надеждой робкой -
Вот в гербарий бы...


Рецензии