Зимнее...

Исчезают сумерки в зеркалах
И мерцают линии в темноте,
Просто появляется новый знак
На шершавой каменной плите.

И по нитям времени вновь скользит
Радуга рассвета... Танцуют сны...
Это просто двери пора открыть,
Чтоб впустить дыхание слов зимы.

И позволить ей проскользнуть вовне,
В тайное пространство своей души...
Леди, я прошу вас: "Нежней! Нежней!"
Нам ведь больше незачем спешить.

И вдохнув колючий прозрачный след
Зимнего тумана, скользни во тьму.
Чтобы подниматься на самый верх,
Нужно растворить в себе глубину.

Нужно не бояться и просто ждать,
Верить облакам, своему пути...
И шептать тихонечко... и летать,
Расправляя крыльями свет зари.

Помнишь на губах этот терпкий вкус?
Сок рябины зимней и острый лед...
И переплетенье озябших рук...
Жди рассвет, он скоро к тебе придет...


Рецензии