Пронеслась вся молодость

Пронеслась вся молодость
                бесцельно,
                глупо.
и когда
       в душе
              уж больше нету сил,
вдруг так ясно вспомнятся
                глаза и губы
той,единственной,
                которую любил.

Мне все кажется:это не я,
                а кто-то.
и вообще,
       за дверью-
                не двадцатый век,
а бреду я в поле
                с арестантской ротой,
   башмаками рваными
                цепляя снег.

Нас ведет конвой
                сквозь тучи белой пыли,
и в тоске безвыходной
                заноет грудь..
и стоят по тракту
                версты столбовые,
провожая будто бы
                в последний путь.

Уж и сам не веришь
                ни в жену,ни в бога..
Комом в горле
             -праздник
                у ворот чужих.
Но не слышат стены
                мрачного острога
как про степь широкую
                поет ямщик.
 
Пронеслась вся молодость
                бесцельно,
                глупо.
и когда
        в душе
              уж больше нету сил,
вдруг так ясно вспомнятся
                глаза и губы
той,единственной,
                которую любил.

1985               


Рецензии