Самбука

... до чего же чисты глубокие звуки
открываем день поджиганьем самбуки
что делить нам кроме еды и питья
ты сегодня такой же пришелец как я

а с экранов смотрят добрым взглядом шахиды
открывают смысл и таинства планиды
и море спокойно морю хорошо
океанский лайнер доставил в порт порошок

за державу не обидно держава стоит
отдохнёт православный в пляс пойдёт кришнаит
перейдут Амазонку вброд литые мосты
на китайской бумаге Сломанные цветы

что за чудное поле полынь и анис
если падаешь сверху всегда смотришь вниз
что делить нам кроме питья и еды
я сегодня такой же пришелец как ты...

16 октября 2009, пятница


Рецензии